『千銃士』のリセマラ方法

千銃士は通常のリセマラと同じくアプリを削除でデータ消去できるので、リセマラはやり易いです。

方法はこちら下記をご覧ください。

  1. ゲストでログイン
  2. 軽量のデータをダウンロード
  3. チュートリアル
  4. プレゼント受け取り
  5. ガチャ
  6. 目当てのキャラが出ればリセマラ終了出なければ1へ

 

千銃士のガチャにはノーブルストーン1回で100個、10回で1000個必要になります。

ガチャの排出確率は下記になります。

レア 確率
星5 3%
星4 10%
星3 87%

最高レアリティである星5の排出率は3%で特別いいというわけではないですが一般的な数値だと思われます。

部隊が最大6人編成できるので星5が2体または推しキャラ1体でリセマラ終了で問題ないと思います。

 

おすすめ貴銃士ご紹介!

今回はガチャの当たりキャラクターを10体紹介していきたいと思います。

リセマラ終了の目安や、すでにプレイ中の方でもこれからの狙いのガチャ狙いの参考にしていただければと思います。

各キャラ性能が良くバトルで大活躍すること間違いなしの10キャラクターになります。

 

 

おすすめ貴銃士①

ブラウンベスブラウン・ベス  星5  守り抜く意志 赤薔薇

スキルが超強力で同族性で編成するとボス戦で必殺技を乱発できる。 序盤から絶対高貴に目覚めているので即戦力な上に難しいとされている6人心銃ミッションにも使えておススメキャラ筆頭のキャラクターである。

 

 

おすすめ貴銃士②

キセルキセル 星5   漢の生きざま 赤薔薇

敵からの攻撃を受けた際に自分の高貴ゲージを満タンにできるという驚異的なスキルの持ち主。 一人で編成したとしても必殺技を複数回放てるため少数編成のミッションで大活躍できるおすすめキャラクターになります。 序盤はキセルだけでも無双状態です。

 

 

おすすめ貴銃士③

アリ・パシャアリ・パシャ 星5  真の支配者 青薔薇

同属性のクリティカル率と自身のクリティカル率を上昇させるサポート系のスペシャリスト。 クリティカル率を上昇させることで強い攻撃を繰り出せるだけではなく高貴ゲージも溜まりやすくなるので優秀なサポートキャラクターです。

 

 

おすすめ貴銃士④

タバティエールタバティエール 星5  譲れない一線 黄薔薇

同属性の全体攻撃力アップに自身の攻撃力をアップするサポート系のアタッカー。 敵の攻撃を受ける前に編成メンバーの攻撃力を上げることができるのでバトルを優位に進めることができるキャラクター。

 

 

おすすめ貴銃士⑤

レオポルトレオポルド 星5  鳴りやまぬ喝采 青薔薇

同族性全体のクリティカル率と自身の攻撃力の両方を上げることができるキャラクターで実用性のかなり高いキャラクター。 クリティカルで高貴ゲージを上昇させキャンディを消費することなく絶対高貴を発動することができる。

 

 

おすすめ貴銃士⑥

スナイダースナイダー 星5  強者の矜持 黄薔薇

同族性全体のクリティカル率と貴重なダメージをカットの防御系のスキルを持ったサポートキャラクター。バトルでの生存確率が段違いなのでおススメのキャラクター堂々のランクインキャラクターになります。

 

 

おすすめ貴銃士⑦

ユキムラユキムラ 星5  武士道に生きる覚悟 黄薔薇

同族性全体の高貴ゲージの上昇と自身の攻撃力アップバランスの取れたスキルを所有しており、運用しやすいキャラクター。 ボス戦開始時に高貴ゲージを上昇させることのできるのでバトルでの作戦が立てやすい。

 

 

おすすめ貴銃士⑧

カールカール 星5  プルス・ウルトラ 青薔薇

同族性全体の高貴ゲージと自身の命中率を上昇させるキャラクターになります。 命中率を上昇させるキャラクターは少ないので希少なキャラクター。

 

 

おすすめ貴銃士⑨

エセンエセン 星5  遂行する意志 黄薔薇

属性全体の攻撃力の上昇と自身のクリティカル率を上昇させる使いやすいキャラクター。絶対高貴の解放も早めなので使い勝手のいいキャラクター。

 

 

おすすめ貴銃士⑩

ナポレオンナポレオン 星5  いざ栄光の地へ 赤薔薇

属性全体の攻撃力の上昇と自身の回避力を上昇させることのできるキャラクター。 回避力を上昇させることのできる希少なキャラクターで、戦闘慣れしていない時でもバトルでの生存率が高い。

今回おすすめの抜粋10キャラ紹介しましたが、紹介したキャラクターがいないとゲームを進めていくことができないわけではないので推しキャラ優先でも問題ないです。キャラクター重視のゲームではないので女性向けのシュミレーションゲームで声優やキャラクターソングなど魅力的なコンテンツが多くあるので好きな声優さんの推しで優先するキャラクターを決めてもいいでしょう。

 

まとめ

今回は戦闘系のキャラクターを中心に紹介していきましたがアイテム入手をサポートするキャラなどもいるので戦闘タイプ以外も魅力的なキャラクターが数多くいます。

キャラクター数も多く狙った星5のキャラクターが出るまでとなると根気がいる作業になるので星4の推しキャラクターと星5キャラでも問題なさそうです。

バトルも楽しいですがメインストーリーも個別のストーリーもすごく魅力的な内容となっているので是非ー古銃対現代銃の絶望的な戦いーを楽しみましょう。

ゲームの仕様等の記事も書いておりますのでよろしければご覧ください↓

ダウンロードはこちらから↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です