『フードファンタジー』リセマラ・ガチャ

フードファンタジーでのリセマラの方法とガチャでのおすすめ食霊についてご紹介していきたいと思います。

まず、フードファンタジーのリセマラは他と少し違い手順がありますのでご紹介していきます。

1.ゲームをインストールする

2.チュートリアルを完了させる

3.1-2の戦闘準備まで進めば画面左上の戻るボタンでホームに戻る

4.プレゼントを受け取る

5.アイテムショップで霊火を買えるだけ購入する

6.ガチャを引けるだけ回して、できる方はシェアしてプレゼントを受け取りガチャ

7.満足のいく結果でなければホーム画面左上のプレイヤーアイコンからアカウント設定→プレイヤーデータ初期化

上記の手順で行っていきます。気になるガチャの排出率は下記に記載しておきます。

 

ガチャの排出率

レアリティ 確率
UR 3.01%
SR 16.61%
R 78.53%
M 1.85%

最高レアリティのURの排出確率は3.01%で悪くない数値と言えるのでリセマラの所要時間も5分から10分くらいでは終わるのでリセマラ向きと言えばリセマラ向きのゲームになるのでリセマラは行った方がいいと言えます。

 

ガチャ大当たり・当たりのご紹介!!

ここではリセマラ終了の目安になるキャラクターやおススメキャラクターのご紹介をしていきたいと思います。

参考にしていただければ幸いです。

大当たり

B-52

B-52(ビーゴジュウニ) CV:小野賢章 

総合                2,110
攻撃力/ 防御力  84 /16
体力 /攻撃速度    534 /1,072
クリティカル率     1,259
クリティカル         1,507
B-52のタイプは魔法系でチップショップでも入手できるキャラクターになりますが性能が良く連携できるキャラクターのブラウニーもレベルアップによって入手できるので連携での使い勝手もよくURでも突出しているキャラクターです。
単独でも活躍できる性能を持っており攻撃で敵にめまいの状態を付与できる能力もあります。
ちなみに余談ですが、B-52自体は何なのかを説明するとショットカクテルになります。
グランマルニエ・カルーア・ベイリーズをきれいに三層に分けて作られる見た目も綺麗なオシャレなカクテルで味もカルーアを使っているので甘いですがアルコール度数が高く、火が付きます。

カニみそ小籠包    CV:花江夏樹 

総合                2,202
攻撃力/ 防御力  33 /53
体力 /攻撃速度    752 /485
クリティカル率     803
クリティカル         803

サポート系のキャラクターでタイプは防御系になります。特殊能力でシールドを張ることができるとても優秀な性能になっており編成してチーム内にいると大活躍でき、チーム内の生存率がぐんと上がります。攻撃面でもB-52と同じようにめまいの状態異常を敵に付与することができるので防御面だけの活躍だけではなくハイブリットな性能になります。

好物の料理は鶏肉とカシューナッツ炒め

 

当たり

北京ダック

北京ダック CV:日野聡

総合                2,165
攻撃力/ 防御力  65 /32
体力 /攻撃速度    571 /2,999
クリティカル率     665
クリティカル         507

タイプは魔法系で、何より特筆すべきは恐るべき攻撃速度です。攻撃力は高くありませんが全キャラの中で一番の攻撃速度を誇るので低めの攻撃力も気になりません。 全体攻撃の他に敵へ攻撃速度ダウンと沈黙の状態異常を付与することができる優秀なキャラクターになります。どんなバトルでも邪魔にならず編成しやすいキャラクターになります。

 

竹飯  CV:鈴木達央

総合                2,176
攻撃力/ 防御力  94 /20
体力 /攻撃速度    657 /697
クリティカル率     684
クリティカル         788

アタッカーでタイプはパワー系です。ステータスも高く、敵への全体攻撃と敵に防御ダウンの状態異常を付与することのできる優秀なキャラクターになります。敵にダメージを与えることに特化した生粋のアタッカーであるにもかかわらずパワータイプの中で高い体力をもち、とても編成しやすい性能となっているので防御力が低めな印象があるが編成で補うことのできる程度である。

 

麻辣ザリガニ  CV:江口拓也

総合                2,209
攻撃力/ 防御力  88 /29
体力 /攻撃速度    624 /806
クリティカル率     584
クリティカル         625

タイプはパワー系で、スキルに単体攻撃にはなりますが、恐ろしい破壊力を誇る「蟹鉄鎚」をもち、攻撃を受けた敵は体力が15%以下なら即死の効果になります。竹飯と同じく、チームのアタッカー筆頭格になりうるキャラクターになります。雑魚処理よりはボス戦向けのアタッカーになります。

今回5体のおすすめキャラクターを紹介しましたがまだまだ多数のキャラクターが存在し、これからもどんどん追加されていく予定だと思います。

随時こちらでも確認して更新していこうと思っております。

 

まとめ

今回、『フードファンタジー』でのバトルにて活躍できるキャラクターを紹介させて頂きましたが、『フードファンタジー』にはMレアリティというレストラン経営に特化した能力をもったキャラクターが存在しており、もう少し登場キャラクターが増えてきたらそちらも紹介していきたいと思います。

ゲームの仕様などをまとめた記事もよろしければご覧ください。

ダウンロードはこちらから↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です